España gana la Eurocopa con una exhibición de fútbol y goles

La selección española de fútbol revalida su corona como campeona de la Eurocopa, tras vencer en la final a Italia por 4-0. Ha sido una goleada cómoda ante una Italia que no ha presentado batalla y ha permitido a España dar una lección de fútbol para hacerse con el triplete Eurocopa-Mundial-Eurocopa. No es un tópico: es histórico.

Casillas levanta la copa de Europa 2012 con sus compañeros
España, campeona de la Euro2012 / Foto:UEFA

Cuatro goles llevan a España al cielo del fútbol europeo. Silva, en el minuto 14 y Jordi Alba, en el 41, dejaron a Italia noqueada en la primera parte del encuentro. La selección española dominó el juego, impuso su toque, apostó por el ataque y venció ante unos italianos sin recursos, con un inexistente Pirlo y un insignificante Balotelli. En los minutos finales del partido, Torres y Mata concluyeron el recital de goles que hacía honor al juego realizado. 4-0.

España ha hecho historia en el mundo del fútbol, al conseguir la Eurocopa de 2008, el Mundial de 2010 y ahora la Eurocopa de Polonia y Ucrania.

España cumple su sueño europeo: No hay dos sin tres